Academia de Cozinha como AEC em Santana de Cambas

Academia de Cozinha como AEC em Santana de Cambas

image4

Começou hoje, no Dia Mundial da Alimentação, a primeira ação da Academia de Cozinha d’ A Cozinha da Avó.

Integrada nas Atividades de Enriquecimento Curricular (AEC) da escola primária de Santana de Cambas, pretende ser um momento de sensibilização dos mais pequenos para a Dieta Mediterrânica enquanto património cultural e fonte de saúde. Neste primeiro dia, o trabalho na Academia de Cozinha foi dirigido para a criação de algo simples: panquecas de trigo sarraceno com farinha de amêndoa.


A Academia de Cozinha decorrerá à sexta-feira e abordará diferentes temáticas no âmbito do consumo sustentável de alimentos. A saúde pela alimentação, a sazonalidade dos produtos, o desperdício alimentar, a segurança alimentar e a riqueza nutricional dos alimentos serão assuntos sempre presentes ao longo do ano, com o intuito de formar cidadãos mais atentos e conscientes acerca da pegada do sistema alimentar e do papel do individuo enquanto consumidor.

A componente prática da atividade acompanhará os alunos no crescente conhecimento de produtos locais e capacitação na área da cozinha saudável e sustentável. Do manuseamento à capacidade de confeção, as crianças desenvolverão competências culinárias e conhecimento sobre a herança cultural e gastronómica do seu território, salientando-se o estímulo à autonomia, à criatividade, à inovação e à adoção de práticas sustentáveis de gestão da sua própria alimentação.