O Projeto

O Projeto

a-avo
INOVAÇÃO SOCIAL

A Cozinha da Avó

Reinterpretamos as receitas alentejanas tradicionais das nossas avós e dos nossos avôs com produtos produzidos por nós no momento adequado, de modo biológico e com gestão rigorosa de água. Envolvemos diferentes gerações e parceiros num processo colaborativo de mudança de paradigma sobre a alimentação — da produção ao consumo —, enraizando bons hábitos de saúde alimentar e práticas sustentáveis na comunidade.

Este é um projeto de comunidade que pretende promover a Dieta Mediterrânica tradicional, atuando:

na sensibilização para a urgência de práticas sustentáveis de produção e consumo de bens alimentares

na Educação, através de ações dirigidas a diferentes faixas etárias, mas sobretudo dirigidas a crianças e séniores, estando inserido na Escola e promovendo o diálogo intergeracional

na promoção e aplicação de práticas agrícolas sustentáveis

na recuperação e proteção do património cultural da região associado à alimentação, introduzindo inovação e conhecimento científico na área da nutrição

para o fortalecimento de uma crescente autonomia territorial no que diz respeito à produção alimentar

A Cozinha da Avó — Alimentação Saudável, Inovação e Empreendedorismo Social é um projeto apoiado com fundos europeus através do Programa Operacional Inovação Social e Emprego (POISE), no âmbito das Parcerias para o Impacto
A Câmara Municipal de Mértola é o Investidor Social do projeto.
Entidade Beneficiária de financiamento: Casa do Povo de Santana de Cambas
Região de intervenção: Concelho de Mértola
Data de início: junho de 2020; Data de conclusão: dezembro de 2021
Apoio financeiro da União Europeia através do POISE: 167.768,36€
Apoio financeiro do Investidor Social:  71.990,72€
Candidatura: POISE-03-4639-FSE-000754
Concurso: POISE-39-2019-11