Laboratório de Cozinha: Açorda de Bacalhau com ovo aberto
Laboratório de Cozinha: Açorda de Bacalhau com ovo aberto
O laboratório de cozinha trabalhou a receita de Açorda de Bacalhau com ovo aberto recolhida em Santana de Cambas e serviu-a à comunidade escolar da aldeia.
Ingredientes:
1 molho de coentros
2 ou 3 pernadas de poejo
2 alhos
Sal a gosto
Água
Azeite a gosto
1 colher de café de vinagre
¼ de pão alentejano
1 ovo por pessoa
Uma posta de Bacalhau
Modo de Preparação:
Cortar as sopas de pão fininhas
Juntar os coentros, poejo, alho e sal e bater.
Colocar a água ao lume, com a posta de bacalhau.
Depois, na água a ferver, abrir os ovos e reservar a água para utilizar na açorda.
Colocar o azeite nos temperos e uma colher pequena de vinagre.
Acrescentar a água a ferver, juntar o pão e os ovos por cima.