Cozinha de Outono no primeiro workshop da Academia de Cozinha
Cozinha de Outono no primeiro workshop da Academia de Cozinha

No passado dia 7 de novembro, decorreu o primeiro workshop da Academia de Cozinha aberto à Comunidade. Sob o tema Cozinha de Outono e com a participação de representantes da Associação das Terras e Gentes da Dieta Mediterrânea, a oficina de cozinha permitiu aos inscritos conhecerem receitas criativas e acessíveis que utilizam produtos da época. Estas receitas serão publicadas ao longo dos próximos dias neste site.
Esta partilha foi acompanhada de informação acerca das propriedades dos diferentes ingredientes, destacando-se a sensibilização para a preservação da saúde através da dieta alimentar, numa abordagem “alimentação como farmácia” em relação ao que cada um escolhe ingerir.
Além da culinária e das diferentes dicas e informações úteis, foram ainda demonstradas formas de compor, de modo acessível, mesas de refeição de aspeto cuidado e que valorizam o estar à mesa como momento de partilha e bem-estar.
Os workshops d´A Cozinha da Avó pretendem, no contexto da promoção da Dieta Mediterrânea como fator de saúde, sensibilizar os participantes para o consumo sustentável e saudável de alimentos, promovendo a partilha de conhecimentos sobre diferentes temas. Estas iniciativas serão dirigidas pelas chefes do projeto e poderão contar com convidados externos para enriquecer o conteúdo de cada ação.
Ainda em 2020, e com respeito rigoroso das normas de segurança sanitária, estão previstos os workshops Natal n´A Cozinha da Avó e Cozinha para Pais: pequeno-almoço saudável para miúdos e graúdos.