Açorda com Tomate
Açorda com Tomate
Açorda com Tomate
O Food Lab preparou hoje uma saborosa açorda com tomate. Aqui fica a receita do avô João Anastácio!
Ingredientes:
1 molho de coentros
2 ou 3 pernadas de poejo
2 alhos
Sal a gosto
Tomate: 1 grande ou 2 pequenos (bem maduro)
Azeite a gosto
1 colher de café de vinagre
¼ de pão alentejano
Ovos: 1 por pessoa
Água
Cortar as sopas de pão fininhas
Juntar os coentros, poejo, alho e sal e bater.
Colocar a água ao lume e, quando ferver, escaldar os tomates bem maduros
durante 2 ou 3 minutos. Retirar os tomates e pelar.
Depois, na água a ferver, abrir os ovos.
Colocar o azeite nos temperos e uma colher pequena de vinagre. Depois,
acrescentar a água a ferver, juntar o pão e os ovos por cima.